恩语

简体中文 繁體中文

神斧天工颂主名

2022年 8月季刊

发表日期: 8/2022

作者:张琴

—游优胜美地   

春風千里赴優勝,飛流直瀉勢如虹。

​神斧天工歸主名,蒼穹諸天皆傳頌。

​縱使逝者如流水,不辭青山影與共。

​詩文攝影互切磋,不負春光夕陽紅。

所以成熟的基督徒面對死亡是比較坦然從容的。

至於神選擇用常規醫療系統醫治,還是親自以超自然的方式直接医治,这是神的主權。在一個医学发达的地方,大概就無需用超自然的方式。在窮鄉僻壤医療资源匮乏,或者弟兄姐妹對神認識不足的地方,神或許就要藉助神跡來堅固信徒的信心。但我們不能把這種特例,或者個人的經 验,當成普遍真理。

归根結底,医治不医治,或者怎样医治治,都不是神所看重的重點,這些都只是事物表象的轉 化,神看重我們在這個過程里成為了什麼人,是本质层面的改变,这一点目的达到了,医治不医治已经无关宏旨。保罗身上的刺一直不蒙挪走,难道保罗信心不足吗?使徒雅各英年殉道,他兄弟约翰却寿终正寝,难道神爱约翰过于稚各吗?恐怕不是。

所以我们不能把医治或不医治,当成是蒙恩与不蒙恩的象征,因为说到底,所有人都是要死的。十岁离世的跟一百岁离世的人没有分别。百岁老人可能经历了更多的神跡奇事,但不能就此断定,他比十岁夭折的孩子更蒙恩,是不是?

作者简介:张琴

Skip to content